台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 2016客家桐花祭「庄點花漾」 總統馬英九親臨開幕
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2016-04-25 人氣:

2016客家桐花祭「庄點花漾」 總統馬英九親臨開幕

(台灣TB新聞網)2016客家桐花祭於23日在苗栗客家文化園區正式開幕,總統馬英九親臨會場,與民眾感受地景藝術與桐花之美,縣長徐耀昌到場陪同,熱烈歡迎全國各地的鄉親到苗栗欣賞桐花,並邀請總統參加4月30日在三義西湖渡假村舉辦的桐花婚禮,給予新人祝福。

客家桐花祭已遠近馳名,今年活動邁入第15週年,主辦單位行政院客家委員會主委鍾萬梅表示,馬英九總統在8年任期內,參與了5屆的客家桐花祭開幕式,顯見對客家文化的重視與關心;今年客家桐花祭首創桐花地景藝術,以大地藝術的形式迎接桐花祭,並邀請到台日知名的6位藝術家,在苗栗縣三灣國小、汶水老街、雪霸國家公園、客家文化園區、桃園國際機場、新北市等都可見到藝術家創作的地景裝置藝術作品。

縣長徐耀昌竭誠歡迎喜好客家、認同客家的朋友們蒞臨苗栗,雖然今年桐花受天候影響延遲開花,但接下來兩周將進入開花期,縣長徐耀昌邀請全國各地民眾前來賞花外,一年一度盛事桐花婚禮也將在4月30日登場,今年共有66對新人,縣長徐耀昌邀請總統馬英九屆時能蒞臨現場,為桐花婚禮、新人加持。

2016客家桐花祭「庄點花漾」 總統馬英九親臨開幕

▲2016客家桐花祭「庄點花漾」 總統馬英九親臨開幕