台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 中華電信基金會「2013年感動傳承典禮」
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者萬文隆 時間:2013-12-05 人氣:

中華電信基金會「2013年感動傳承典禮」

新世代青年再進化 為美好將來播下希望種子

(台灣商報新聞)擺脫草莓族的稱號,新世代青年再進化,跟著中華電信基金會一起,從影像記錄著手發揮公民實踐的力量,到每一個角落播下希望種子,共同為台灣美好將來努力!

中華電信基金會於台北市西門紅樓舉辦「2013年感動傳承典禮」,公布第五屆「蹲點‧台灣」活動以及第六屆「攝區二三事」紀錄片競賽得獎名單,在「蹲點‧台灣」活動中透過鏡頭傳達台灣嶄新力量,和在社區的服務互動中獲得啟發與感動的「青年實踐家」,以及參與「攝區二三事」透過鏡頭記錄在地故事的「社會關懷家」,都將在1二月3日的典禮中獲得表揚,並將這份關懷在地的實踐熱忱與行動力傳承下去。

基金會董事長李炎松表示,中華電信基金會自2006年成立以來,本著「價值之所在即責任之所在」的精神,積極為台灣社區人文貢獻心力,在「縮短數位差距」、「耕耘社區生活」、「協助在地產業」、「紀錄在地故事」等面向,從社區作為出發點,以關懷陪伴的概念結合中華電信核心專業,持續深耕社區,並以數位扎根為開端,讓社區逐漸成長茁壯。「2013年是雲端服務的爆發成長年,中華電信也標得4G頻段,預計2014年下半年推出服務。中華電信基金會將持續結合中華電信最新進的網路及雲端科技,持續投入偏鄉與弱勢關懷,透過無遠弗屆的網路將人與人連在一起,實體社區可與虛擬社群互相連結,為科技加溫。科技不再只是0+1的數位世界,而是中華電信基金會所衝造的『數位好厝邊』世界,實現『種一顆科技樹、結一串人文果』的理想!」

中華電信基金會執行長林三元表示,多年來,基金會秉持「種一棵科技樹,結一串人文果」的信念走遍偏鄉角落,在全台67個「數位好厝邊」用數位扎根,從數位學習開始成為社區的成長伙伴,再從教育、文化與產業等面向與社區攜手前進。96年在花蓮福音部落設立了「數位好厝邊」據點,聚會所成了部落資訊中心,不但孩子能在此加強課業,族人也利用數位科技搭起與孩子的溝通橋樑,凝聚部落情感。而今年捐贈的平板電腦,除了成為星象教學的最佳教具,也在蹲點學生的巧思之下,成為部落傳承與世代交流的最佳工具。