台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 全國藝術行銷活動得獎作品展將在台南盛大展出
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:古佳雯 時間:2017-10-13

全國藝術行銷活動得獎作品展將在台南盛大展出

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)106年「璞玉發光-全國藝術行銷活動得獎作品展」於106年10月14日至11月5日在文化部所屬國立台南生活美學館第三展覽室展出,此次展覽共展出40幅國、西畫佳作(含)以上精采得獎作品,邀請南部地區的朋友,把握機會前來觀賞,細細品味璞玉之星豐富多元的繪畫創作。

106年璞玉發光-全國藝術行銷活動共徵得466件參賽作品,經評審委員由130件入圍作品中,精選出78件得獎作品(含入選38件),作品豐富的創造力獲得評審委員的肯定,大專社會組「璞玉金獎」分別是國畫類邱奕寧以及西畫類宋元亨,兩位璞玉之星目前都還是大學生,對於創作的熱情與專注,使他們於眾多作品中脫穎而出。

文化部附屬機關國立新竹生活美學館自99年開始辦理「璞玉發光-藝術行銷活動」,徵件類別包含國畫及西畫類,最初僅於桃竹苗四縣市收件,100年、101年擴及北部九縣市,102年起拓展為全國徵件之規模,以繪畫競賽形式選出優秀畫作,106年安排佳作(含)以上得獎作品同時進行巡迴展售,除推廣藝術欣賞,也希望這些優秀的創作者有機會進入藝術市場,促進藝品收藏風氣,並鼓勵具有未來性之潛力藝術家,持續閃耀、綻放光芒!

全國藝術行銷活動得獎作品展將在台南盛大展出

▲全國藝術行銷活動得獎作品展將在台南盛大展出