台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 桃園眷村文化節社區活動 市長鄭文燦:保留價值
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳汝凌 時間:2017-10-23 人氣:

桃園眷村文化節社區活動 市長鄭文燦:保留價值

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦於22日晚間前往中壢區成功公園,出席「〈尋根.印象.往事〉2017桃園眷村文化節社區活動」,市長鄭文燦表示,今(106)眷村文化節的主題是落地生根,眷村文化的價值在於患難與共、互相幫助、互相依賴;眷村多已改建為國宅,但希望每一代的眷村住戶可以繼續在此築巢,分享傳承眷村文化與經驗,成為社區文化的一部分。

市長鄭文燦指出,在眷村文化節活動中,可以看到很多令人感動的故事,像龜山眷村故事館的「克難衣」,就象徵在困苦的年代,眷村媽媽克服生活困難的巧思;而中壢區福德里的「復興菜」,原來就是大鍋菜,也是在困難中變出花招的生活智慧。明(107)年眷村文化節會擴大社區參與,市長鄭文燦指示文化局編列預算,讓社區可以發揮巧思辦展。

桃園眷村文化節社區活動 市長鄭文燦:保留價值

▲桃園眷村文化節社區活動 市長鄭文燦:保留價值