台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2018台南社區藝術巡迴展 生活速寫首展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:朱子良 時間:2018-05-25 人氣:

2018台南社區藝術巡迴展 生活速寫首展

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)文化部所屬國立台南生活美學館策辦之「2018年社區藝術巡迴展~速寫美學」活動即將於5月份開跑!展覽首站訂5/30至6/15在嘉義縣民雄鄉秀林國小開展,並訂5/30上午10點辦理開幕式暨速寫體驗活動,歡迎各界踴躍參加!

延續106年「速寫美學」精神,107年特地邀請蔡佩玲、莊麗君及許宸琪等三位女性藝術創作者,以女性藝術家觀點,用速寫方式描繪生活點滴,也許是一雙鞋子,也許是一盤咖哩飯,也許是一瓶剛喝完的日本清酒,也許是餐廳裡頭用餐的人們……,每一件作品都是創作者的心情投射與生活記錄,速寫就是一種與日常生活結合的藝術,只要一張紙與一枝筆,隨處可畫,也隨手可畫,沒有太多複雜的理論與技法,只需要對生活的感受與感動。

台南生活美學館表示,一直很努力地把各種藝術介紹給大家,題材也更加多樣且貼近生活,將藝術作品送到基層社區,讓比較偏遠的社區居民與學生,不用到都市也能欣賞到具水準的藝術作品。

5月開始,新的一檔次巡迴展覽又將開始,繞行南台灣9個基層社區/學校,11月再回到館內來,就像旅蛙一般,帶領更多大朋友小朋友一起進入結合了生活與美學的速寫世界,也帶回更多喜愛速寫的好朋友。總之,速寫就是生活,生活就是一幅美麗的畫,歡迎大家一起來畫畫!

2018台南社區藝術巡迴展 生活速寫首展

▲2018台南社區藝術巡迴展 生活速寫首展