台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 新北市長朱立倫邀李安導演任府中15特聘導師
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊容容 時間:2018-11-19 人氣:

新北市長朱立倫邀李安導演任府中15特聘導師

(台灣TB新聞網)「景框之外:台灣電影職人特展」VIP之夜,昨(18)日在新北市府中15紀錄片放映院舉辦,國際知名導演李安與新北市長朱立倫一同出席參展,李安導演強調,電影是出於眾人合作的成果,每一位職人的角色都相當重要,看到新北市府對於電影職人幕後付出的重視感到欣慰,市長朱立倫也特別邀請李安導演擔任府中15特聘導師,帶領電影界的後起之秀繼續向前邁進。

市長朱立倫說,今年邁入第7年的府中15是許多電影人與新銳紀錄片導演的重要基地,一部電影的完成不只靠導演和演員的光環,還有許多幕後人員共同的努力,為了培育電影人才,新北市升格後特地利用閒置空間,以10個月的時間打造府中15紀錄片放映院,作為電影人互相學習的空間,並提供放映空間,讓新銳導演的成果能夠被大家看見。

李安導演表示,自己畢業於台灣藝專,即為台灣藝術大學的前身,因此對新北市板橋地區有著熟悉的情感,很高興看到府中15在這裡成為電影人的搖籃,而這次展出的主題「景框之外:台灣電影職人特展」,展出許多電影職人的幕後工作細節,讓李安導演相當欣慰,他說,許多人都夢想著當導演而踏入電影界,但其實踏入之後會發現,每一個環節都有其專業,在彼此互相學習的過程中一起成就作品,就是製作電影最快樂之處,很高興新北市府看見幕後工作者的努力,讓更多人認識電影幕後工作者的成就。

新北市府中7週年台灣電影職人展VIP之夜,朱市長邀請導演李安擔任府中15特聘導師

▲新北市府中7週年台灣電影職人展VIP之夜,朱市長邀請導演李安擔任府中15特聘導師