台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 行動博物館前進校園 開發學生思辨力
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-04-11 人氣:

行動博物館前進校園 開發學生思辨力

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)「台灣文學行動博物館」是一座40呎的文學貨櫃車,巡迴旅行已邁入第10年,今年也將是巡展的最後一年。國立台灣文學館為了提供更多文學資源給社會大眾,將文學種子向下扎根,今年特別配合108學年度十二年國民基本教育新課綱的調整前進校園。除了用「行動博物館」豐富的展覽內容增廣學生見聞外,同時也與學校共同辦理「文學閱讀寫作營」活動,讓年輕學子從中發現作家如何在生活細節中,抓出思考的縫隙,用文學引領大家看遍台灣的文學風貌。

「行動博物館」已走過全台20多個縣市,為推廣台灣文學,展覽以數位、互動的展場設計,介紹台灣文學的內在世界及作家作品賞析,每年旅行至台灣各地,希望透過巡迴展示的方式介紹各地區的文學景象,讓民眾有機會看到不同的文學書寫風格。

「行動博物館」展覽開放時間為4月9日至5月4日,每週一至週六上午9時至16時,週日休館。展區設置於「國立旗美高中」校門口(高雄市旗山區樹人路21號)。觀眾凡填寫問卷即可獲得限量明信片,數量有限,敬請把握機會。預約團體導覽請致電02-86925588分機5338李小姐、欲接洽「國立台灣文學館」請致電06-2217201分機2502鄭小姐。敬請把握「台灣文學行動博物館」最後3場巡禮,未來將設計更適當的載體以推動台灣文學行動展覽。

(左五)國立臺灣文學館洪秀梅秘書、(左六)國立旗美高中彭昕鋐校長、(左七)聯經出版公司林載爵發行人、(左三)作家葉賢能、(右二)作家郭漢辰、(左四)美濃愛鄉協進會宋長青執行長等貴賓與旗美高中學生一同剪綵。

▲(左五)國立臺灣文學館洪秀梅秘書、(左六)國立旗美高中彭昕鋐校長、(左七)聯經出版公司林載爵發行人、(左三)作家葉賢能、(右二)作家郭漢辰、(左四)美濃愛鄉協進會宋長青執行長等貴賓與旗美高中學生一同剪綵。