台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 蕭勤畫作金馬賓館展出 葉匡時:展現高雄文化內涵
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:郭斌 時間:2019-05-02 人氣:

蕭勤畫作金馬賓館展出 葉匡時:展現高雄文化內涵

(台灣TB新聞網)「禪色.向蕭勤致敬」展覽於昨(1)日在金馬賓館舉辦開幕記者會,高雄市副市長葉匡時受邀出席,他在致詞時表示,蕭勤大師不僅是國家文藝獎得主,亦於65年前是台灣第一位將西方抽象畫帶入東方畫會的原始創辦會員之一,他並特別感謝蕭勤在2015年回到高雄,並成立「蕭勤國際文化藝術基金會」,讓高雄文化水平往上提升了一個層次。

副市長葉匡時表示,為讓我們的城市變得更有深度,光靠蕭老師個人的奉獻其實是不夠的,他也特別感謝御盟集團的邵永添董事長願意支持在高雄很多的藝術活動,此外,金馬賓館在永添藝術公司的邵雅曼執行長的經營下,今年已經辦了第二場國際級的藝術策展,也感謝巴黎大皇宮執行顧問、盧森堡美術館館長哲羅姆.努泰博士策劃,讓該展與法國的吉美亞洲藝術博物館平行展出。

「禪色.向蕭勤致敬」特展於5月2日起至11月3日在金馬賓館當代美術館展出,現場分三個展間展出蕭勤大師在1960、1970、1980後的各時期經典畫作,共26幅,從中一窺蕭勤大師半世紀以來的人生經歷體現在藝術創作。位於法國巴黎的吉美亞洲藝術博物館亦於3月13日至6月3日平行展出「禪色:蕭勤的繪畫」,向蕭勤大師致敬,堪稱一場極具前瞻性與國際性的藝術對話,也是蕭勤首次於法國博物館舉辦回顧展。相關活動資訊可至金馬賓館當代美術館官網及「永添藝術〡金馬賓館」官方粉絲團查詢。

蕭勤畫作金馬賓館展出 葉匡時:展現高雄文化內涵

▲蕭勤畫作金馬賓館展出 葉匡時:展現高雄文化內涵