台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 55歲以上熟齡限定 新埔小鎮將掀起藝文熱浪
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-07-23 人氣:

55歲以上熟齡限定 新埔小鎮將掀起藝文熱浪

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)文化部所屬國立新竹生活美學館為落實樂齡人口文化近用政策,8月份在新竹縣新埔鎮的社區活動中心,辦理「避暑好遊尞」藝術共融體驗計畫,邀請年輕藝術家加入,引入時下流行藝術,規劃12堂適合55歲以上樂齡民眾的課程,歡迎有興趣的民眾踴躍參加,活動免費,自即日起受理電話報名,每堂課30個名額,額滿截止,報名請洽03-5263176分機204陳小姐。

課程專為55歲以上長輩設計打造,利用在地人文環境,從聆聽、繪畫、肢體主軸著手,在年輕藝術家的激盪下,引入聲音藝術、音樂、攝影、插畫、氰板藍曬、肢體開發、劇場等時下流行藝術,帶領長輩開啟五感感官,在每個系列課程裡,特別規劃1~2場次的祖孫共學課程,長輩可以帶著家中6歲以上寶貝一起參與,透過跨世代的學習與激盪,試著打破框架,試著發現、試著感受,並在過程中體驗各種從未發現過的小宇宙。

8月的新埔小鎮將掀起銀髮族藝文熱潮,歡迎55歲以上大眾踴躍參與,對課程有興趣或有任何問題,可至國立新竹生活美學館官網(https://www.nhclac.gov.tw)瀏覽,或電洽國立新竹生活美學館推廣輔導組陳小姐(03-5263176分機204)。

55歲以上熟齡限定 新埔小鎮將掀起藝文熱浪

▲55歲以上熟齡限定 新埔小鎮將掀起藝文熱浪