台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2019亞洲藝術雙年展 開展月餘好評不斷
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2019-11-27 人氣:

2019亞洲藝術雙年展 開展月餘好評不斷

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)國立台灣美術館主辦的第七屆亞洲藝術雙年展(簡稱亞雙展),自2019年10月5日開幕以來已吸引超過六萬人次參觀,包括許多文化界領袖與藝術愛好者,均給予正面評價。展覽期間館方持續舉辦推廣活動與專題講座,12月21日也將舉辦「媒介與空無-2019亞洲藝術論壇」,後續還有與新加坡雙年展的系列交流活動。

本屆亞雙展由台灣藝術家許家維與新加坡藝術家何子彥共同策展,以「來自山與海的異人」為主題,發展出完整的論述架構,共邀請來自16國共30組的藝術家參展。開展至今一個多月,即吸引了國內外重要的藝術從業人員前往參訪,此外,國內外重要媒體如典藏藝術網、ArtReview Asia、ArtAsiaPacific、新加坡海峽日報與聯合早報等,也特別針對本屆亞雙展清晰的定位、完整的論述和深厚的展覽內容進行深入報導並給予好評。

為回應亞雙展的策展取向,國美館也將於2019年12月21日(六)舉辦「在山海間的媒介-2019亞洲藝術論壇」,該論壇規劃「來自山海的異人」、「作為媒介的稀人」、「在贊米亞的媒介」、「外於陸地政權的海洋敘事」四個主題,邀請國內外策展人、專家學者以跨領域與跨地域的學術研究,從亞洲地區的歷史社會、民族學、數位技術、區域(流域)研究提出不同面向的探討,觀察亞洲的文化生態如何在西方敘事以外發展出自身多重殊異面向,期望展開亞洲當代藝術與國際的對話交流,重新理解亞洲當代藝術蘊含的思想體系與實踐脈絡。

亞雙展將展至2020年2月9日,各項活動詳情及參與辦法,請關注國美館官網(www.ntmofa.gov.tw) 2019亞洲藝術雙年展官網(https://www1.asianartbiennial.org/2019/)與臉書專頁(https://www.facebook.com/aabntmofa/)。

2019亞洲藝術雙年展 開展月餘好評不斷

▲2019亞洲藝術雙年展 開展月餘好評不斷