台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 高苑科大攜手台南高商推廣 防疫雲端閱讀
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2020-04-29 人氣:

高苑科大攜手台南高商推廣 防疫雲端閱讀

(台灣TB新聞網)高苑科大攜手台南高商圖書館響應世界閱讀日,推廣「讀閱樂不如眾閱樂」活動。隨著新型冠狀病毒疫情持續衝擊全球之際,防疫和社交距離的措施成了維護師生健康的最高守則。今年因應新冠肺炎疫情,高苑科大圖書館主動推出凌網電子書線上安心閱讀,讓夥伴學校台南高商師生在疫情來襲時閱讀不停息。高苑科大圖書館團隊特別在台南高商辦理兩場電子書推廣活動。首場是介紹電子書融入教學與遠距課程;第二場是讓學生實際體驗電子書閱讀樂趣。另外凌網電子書團隊也協助師生體驗電子紙閱讀器及辦理國立台灣圖書館借閱證,讓電子書使用範圍更多內容更豐富。

台南高商圖書館主任張家榮提到原本老舊圖書館申請國教署經費補助,打造成工業風、明亮簡約的社區共讀站閱讀空間。嶄新空間包含閱覽區、會議區,可自修亦可上課的自主學習區,平日白天時段開放給全校師生、與附近社區民眾共同使用。可以在電子書方面得到高苑科大館藏與教學層面的支持,讓師生可以透過手機、平板或電子紙閱讀器,不須再背著重重的書袋,即可擁有知識海洋遨翔天際,這是跨域圖書館資源共享最好的閱讀推廣。

高苑科大圖書館蔡慧珍老師表示學校善盡社會責任,目前高中職夥伴學校遍及全台各地,配合各校發展特色,延伸出客製化資源共享模式。高苑科大圖書館團隊非常樂意將閱讀資源以各種形式與高中職學校分享,共同研擬主題和推薦書單作為主題閱讀的起點,並邀請高中職師生來高苑科大參訪與欣賞藝文活動,讓閱讀從「讀書」的沉悶印象中解放出來,提前體驗大學生自主學習模式。

高苑科大攜手台南高商推廣 防疫雲端閱讀

▲高苑科大攜手台南高商推廣 防疫雲端閱讀