台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 8/7陪老爸到宜蘭看電影《大三元》歡慶父親節
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2020-08-06 人氣:

8/7陪老爸到宜蘭看電影《大三元》歡慶父親節

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)由文化部影視及流行音樂文化產業局及國立新竹生活美學館主辦的「螢火蟲電影院」,今(109)年巡迴放映12場次優質電影,8月7日(五)將在宜蘭利澤簡永安宮前放映《大三元》,映後還有摸彩活動,歡迎大朋友、小朋友在父親節前夕帶老爸到現場看電影慶祝父親節,也感受歡樂和活潑的氛圍。

《大三元》故事敘述盛家靠著麻將致富,從原本的落魄家族,搖身一變成為家財萬貫的名門富翁,後代子孫生涯必學的課題就是如何打麻將,家族內發生任何爭吵和意見不合,也都是以麻將解決,在現今21世紀盛家企業的長孫盛曉白,原本要在爺爺過世週年這天繼承家業,但卻為了要幫助朋友慶生,而被二伯父盛南風給逐出家門,原本貪玩又無任何能力的他,決定要努力學習如何打麻將,並立志靠著勝利奪回盛氏企業!

這部電影不僅以台灣過年家家不可缺少的麻將作為故事核心,更是透過麻將中的鬥輸贏來對比家庭中的和諧與合作,劇情豐富生動,畫面色彩琳瑯滿目,電影充滿了歡樂和活潑的氛圍,此片非常您闔家觀賞並一同慶祝父親節!

「螢火蟲電影院」所有場次皆免費入場,除了可觀賞台灣優質國片外,每場映演活動備有扇子、飲料,邀請民眾在炎炎夏夜裡,走出戶外欣賞台灣好電影與我們一起支持國片。歡迎有興趣的民眾踴躍前往參加,相關最新訊息、詳細場次、放映時間及活動詳情請上活動粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/nhclacmovie)。

8/7陪老爸到宜蘭看電影《大三元》歡慶父親節

▲8/7陪老爸到宜蘭看電影《大三元》歡慶父親節