台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 透過影展及座談,學習性別友善深耕社區播種
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2020-08-13 人氣:

透過影展及座談,學習性別友善深耕社區播種

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)國立台東生活美學館於暑假舉辦「女性影展」將於8月13日起在花蓮丶台東共八部七場次放映電影丶紀錄片:《談情不說愛》、《媽呀!我有了!2 Lines》、《山豬溫泉》、《女巫琳琳》、《夢幻女孩》、《泳隊》丶《踮腳尖》、《數學女鬥士》等。同時舉行映後座談,希望性別友善的溫柔力量深耕社區各角落,邀請民眾一同探索生活中的性別平等議題,促成性別友善城市的想像與實踐。

美學館表示,此次系列影展暨座談共有7場次,分別於花蓮新城練習曲書店、花蓮文化創意產業園區(19號聚場)、玉里詩穗人文咖啡坊、池上樂賞大坡池音樂館丶國立台東生活美學館視聽室、晃晃書店舉辦。影展內容橫跨性平、職場、青春期、原住民族及自我認同等生活日常的議題;且每場次皆邀請女影講師、心理諮商、數媒及寶塚迷背景的多元講師群,以輕鬆有趣的映後座談或電影賞析,將性別觀點切入生活中議題,緩解性別面臨的無形壓力,讓民眾體認生活中推動性別平等的重要性。歡迎喜愛欣賞電影的民眾或對性別平等議題有興趣的朋友,屆時踴躍前往各場次觀影,參加此影展可獲得公教人員研習時數2小時。

詳情請上網瀏覽國立台東生活美學網站/活動訊息/女性影展、美學 館臉書粉絲專頁或女性影展Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/events/316872166357146

透過影展及座談,學習性別友善深耕社區播種

▲透過影展及座談,學習性別友善深耕社區播種