台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 國父紀念館防疫講座 粘曉菁主講「新冠病毒後的長壽健康要訣」
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2020-09-08 人氣:

國父紀念館防疫講座 粘曉菁主講「新冠病毒後的長壽健康要訣」

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)近來國內新冠肺炎疫情趨緩,但國際疫情持續嚴峻,為了長期抗疫,兼顧身心健康是防疫新生活重要的一環,國父紀念館特別邀請肝病防治學術基金會執行長粘曉菁醫師,主講「新冠病毒後的長壽健康要訣」,與民眾分享如何消脂保肝、防癌保健康。

台大醫院家庭醫學部兼任主治醫師粘曉菁,為台灣大學臨床醫學研究所博士及陽明大學公衛所兼任助理教授,專研家庭醫學、肥胖醫學及脂肪肝防治。國父紀念館梁永斐館長表示,國父紀念館今年舉辦8場文化講座,此場是疫情以來在演講廳舉辦人數最多的一場講座。肝病防治學術基金會於26年前,由台大醫學院宋瑞樓教授及許金川教授籌設成立,在各界善心人士愛心支持下,深入全台各偏鄉及山地離島,已為60萬餘人次做過免費肝病篩檢,衛教宣導講座達上千場,找出肝癌高危險群,宣導正確的肝病知識,預防民眾步上「肝炎、肝硬化、肝癌」的不歸路。十多年來,粘曉菁醫師已主講數百場講座,近6年多來於News 98廣播電台擔任節目主持人,並經常於各大媒體宣導正確的肝病防治知識。

在該場「新冠病毒後的長壽健康要訣」演講中,粘曉菁醫師解析新冠肺炎與十大癌症的盛行率與死亡率,B、C肝炎與肝病三部曲,脂肪肝為何會誘發肝癌,創新的人工智慧如何打造個人化精準醫療,並教導大家如何健康減重、預防三高,如何健康老化,希望全民在防疫期間仍能保有好心肝、好健康。

文化部梁館長致贈感謝狀及禮贈品予粘曉菁執行長

▲文化部梁館長致贈感謝狀及禮贈品予粘曉菁執行長