台灣TB新聞網
新聞首頁 > 全民專欄 > 博客思出版社 出版──《古今藏頭詩集》
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:網路投稿 時間:2021-12-27 人氣:

博客思出版社 出版──《古今藏頭詩集》

以達觀悲憫心性與關懷鄉土的熱情寫詩成冊

《古今藏頭詩集》是作者積累多年藏頭詩集結而成,內容含括深厚的本土情懷與熱愛,生活周遭的關愛與付出,對教育的支持,對自我生命境界的提升等,諸如從各首藏頭詩就可發現作者熱愛這塊土地(台灣自由觀光好地方),熱愛生命(命運因努力而精彩)、熱愛閱讀(月落烏啼霜滿天)、熱愛交友(世間沒有我們不喜歡的人)、熱愛教育(嘉義縣老師好辛苦)、看淡得失(人生無求何來煩憂);而從「施比受更有福」中又可見與人為善的小故事、人生奮鬥經歷、學佛的點點滴滴、翻譯佛經的法喜等。不管是詩或小品文都可看出作者筆耕的用心。

人生相遇是偶然的,而且能夠短暫的認識更是難得。生命是來人間走一趟,很快就要離開了。每一個人遇到的都不一樣,那就看個人的心態,去面對自己內心深處的世界。

我們是路過的客人,今天離開的地方也是如此的美好。生命本來無一物,來去自由沒有事。

一個人快要死的時候,才意識到自己的生命如此短暫。我們所擁有的東西都不是自己的,臨終才真正了悟,世間的東西只有使用權而沒有所有權。

所以說:

活著要多愛自己

在世感恩不忘記

當然生存共同體

下放善惡得菩提

認識正人得福氣

真誠友情放心裡

對於人生要珍惜

待人真誠得利益

每日開心不著迷

一定富貴有道理

天天無憂煩不起

           古今藏頭詩集新書發表會-隱藏在詩中的哲理於12月24日上午10點在義竹國中舉辦,佳評如潮!

           古今藏頭詩集新書發表會-隱藏在詩中的哲理於12月24日上午10點在義竹國中舉辦,佳評如潮!