台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 2020府城普濟燈會點燈 台南市長黃偉哲邀大家賞花燈
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳立維 時間:2020-01-20 人氣:

2020府城普濟燈會點燈 台南市長黃偉哲邀大家賞花燈

(台灣TB新聞網)「府城普濟燈會」是台南每年的一大盛事,也是吸引國內外遊客前往參觀的必逛行程,今年將從1月19日至2月15日浪漫開展。市長黃偉哲於昨(19)日晚上除親臨主持點燈儀式外,並邀請大家2/15前來普濟殿拜拜祈福、賞彩繪花燈。

市長黃偉哲表示,邁入第8個年頭的府城普濟燈會,主要是由民間自籌經費主辦,從今年開始中央及地方政府都有補助,期藉拋磚引玉,激起更多的民眾的參與,企業出錢或者是國中小同學,甚至藝術家的出力,大家齊心協力把普濟燈會辦得更成功、更好,讓更多海內外、國內外的人士一起來參與,這也是台灣民間的一大盛事。

台南市觀光旅遊局表示,布滿廟埕與國華街的上千顆燈籠景觀壯闊,各式美圖透過臉書、IG等社群平台推播,普濟燈會儼然成為吸引國內外旅客春節到訪台南的原因之一,堪稱台南之光。近年觀旅局在國外也持續推展普濟殿等台南傳統燈會活動,尤其國華街的台南小吃林立,周邊景點包含海安路、正興街、神農街等景點均極受年輕遊客喜愛,非常適合大家一起來走逛台南。

今年燈會主燈由台南藝術大學造形研究所新銳藝術家林建志所創作,2020年恰好輪回到十二生肖之首的老鼠來當家,因此作者運用了招財貓的形象與造型,設計製作了今年的主燈「招財鼠」,搭配著螢光燈的照射下,更有著繽紛歡樂的效果。希望大家來到普濟燈會,經由招財鼠的加持下,新的一年也都能事事順利,財源滾滾數不盡。

2020府城普濟燈會點燈 台南市長黃偉哲邀大家賞花燈

▲2020府城普濟燈會點燈 台南市長黃偉哲邀大家賞花燈