台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 新北市長朱立倫:全國首創公私協力友善家庭政策
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:陳文隆 時間:2018-05-09

新北市長朱立倫:全國首創公私協力友善家庭政策

(台灣TB新聞網)為減輕家庭照顧負擔,新北市政府與5% Design Action社會設計平台合作,推出公私協力友善家庭政策。新北市長朱立倫宣布,企業若設置托嬰及托老中心,1處最高可補助新台幣200萬元,希望透過政府與民間力量共同合作,成為職場媽媽最堅強的後盾,讓婦女能安心留在職場。

市長朱立倫表示,社會上家庭照顧的責任幾乎都落在女性身上,尤其職場媽媽的負擔更是重中之重 。對於母親的辛勞,不能只是在母親節時說聲「母親您真偉大」、送一束康乃馨就結束了,應該要透過各種政策平台來減輕媽媽的壓力。因此,市府一直將家庭照顧列為優先施政項目,至今已完成53間公共托育中心與34間公共托老中心,數量占全國之冠。

市長朱立倫8日宣布,為鼓勵企業設置托嬰中心及托老中心,每設置一處最高可獲得新台幣200萬元補助,希望將市府政策結合企業資源及企業社會責任,打造對家庭友善的職場環境。如錸德科技成立的企業托老中心,不只提供員工使用,也開放給周邊市民,成為可用的公共資源。

新北市長朱立倫:全國首創公私協力友善家庭政策

▲新北市長朱立倫:全國首創公私協力友善家庭政策