台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 「你捐血我送禮」 新壽全國捐血活動開跑
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2019-02-13 人氣:

「你捐血我送禮」 新壽全國捐血活動開跑

(台灣TB新聞網)天氣濕冷,民眾捐血意願下降,根據血液基金會上月指出,台北市血液庫存已創為20年來最低紀錄;為避免各地持續缺血,新光人壽發揮「光無所不在 心與你同在」的精神,於2月11日至2月17日展開新光全國捐血活動,強力號召同仁與民眾於台北新光摩天大樓站前新光號捐血,並贈送「新光金控豬年燈籠」與屏東縣萬丹鄉出產的「台灣紅豆」,以鼓勵民眾踴躍挽袖捐血助人。

每年農曆春節前後,寒流來襲氣溫驟降,捐血意願降低,使得捐血中心缺血情況特別嚴重,為能及時籌備充足血源,新光再度推出全國捐血活動,自11日起在全國25處展開捐血活動,號召民眾踴躍響應,共同解決缺血問題。

新光自2009年主動推出全國捐血活動,至今已逾10年,總計募集超過2萬2千袋熱血,此外,新光人壽自民國92年起即長期停放捐血車在新光摩天大樓廣場,至今已吸引約18萬人次,募集超過32萬袋熱血。

新光人壽也長期鼓勵員工捐血,像是任職於新光人壽已15年的許勝仁,已捐血逾20年,至今捐血次數已超過1500次。許勝仁表示,長年已養成預約「分離式捐血」習慣,若身體狀況許可,每兩周就會定時去捐血小板,希望奉獻自身的微薄之力,把捐血的大愛延續下去。

為感謝捐血民眾的熱情參與,凡是參加捐血活動的民眾,皆可獲得新光金控豬年燈籠一盞及一包屏東縣萬丹鄉台灣紅豆,鼓勵民眾在寒冬中傳遞溫暖的光。另外,為響應台灣血液基金會「我年輕我捐血」活動,凡於活動期間在指定地點完成捐血的17-25歲熱血青年或活動當天前10名捐血者,另加贈一個金寶杯蓋。(活動贈品數量有限,送完為止)

新光人壽於全國25處展開捐血活動,號召民眾踴躍挽袖響應。(圖左至右依序為:台北捐血中心主任洪正昇、新光人壽部資深協理壽以祥、新光金控資深副總經理劉信成、台灣血液基金會執行長魏昇堂、行政院農業委員會農業金融局局長朱建偉、萬丹鄉農會總幹事張枝烈。)

▲新光人壽於全國25處展開捐血活動,號召民眾踴躍挽袖響應。(圖左至右依序為:台北捐血中心主任洪正昇、新光人壽部資深協理壽以祥、新光金控資深副總經理劉信成、台灣血液基金會執行長魏昇堂、行政院農業委員會農業金融局局長朱建偉、萬丹鄉農會總幹事張枝烈。)