台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 國泰航空削減四月及五月96%客運網絡運力
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2020-03-24 人氣:

國泰航空削減四月及五月96%客運網絡運力

(台灣TB新聞網)COVID-19疫症大流行及多國政府為應對疫情而實施旅遊限制,令旅遊需求嚴重下滑,國泰航空及國泰港龍擬於四月及五月營運極少數的基本客運航班,而貨機航班運力則不受影響。

國泰航空顧客及商務總裁林紹波表示:「多國實施旅遊限制已令我們的顧客出遊愈加困難,需求急劇下滑,我們迫不得已大幅削減環球網絡客運運力。國泰作為以港為家的航空公司,肩負繼續提供往返香港樞紐的客運及貨運連繫的重責,因此,我們會竭力維持少數航班往返網絡的主要航點,以確保關鍵國際航空動脈保持暢通。」

國泰航空表示,集團能否維持這些基本客運航班,將取決於世界各地政府會否實施更多旅行限制,這將進一步影響客運需求。目前,國泰航空將營運各每週三班航班往返香港及12個目的地,包括:倫敦(希斯洛)、洛杉磯、溫哥華、東京(成田)、台北、新德里、曼谷、雅加達、馬尼拉、胡志明市、新加坡及雪梨。而國泰港龍航空將營運各每週三班航班前往3個航點:北京、上海(浦東)和吉隆坡。

國泰航空及國泰港龍已豁免重新訂位、更改航點及取消行程的手續費用。詳情請參考網頁:https://www.cathaypacific.com/cx/zh_TW/travel-information/travel-preparation/travel-advisories/covid-19-refunds-and-ticket-changes/refunds.html