台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 中華開發金控投入500萬 補助偏鄉營養午餐
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2020-04-08 人氣:

中華開發金控投入500萬 補助偏鄉營養午餐

(台灣TB新聞網)近幾個月來肺炎病毒流行,如何增加免疫力成為最夯話題。中華開發文教基金會長期關懷偏鄉弱勢學童,109年「營養100計畫」預計投注新台幣500萬元,協助偏鄉地區學生人數100人以下、午餐經費不足的國中小學校充實午餐經費,提供學童更完善均衡的營養,增加免疫力,該計畫徵件時間自即日起至4月30日止。

今年首次前來申請中華開發這項營養補助計畫的彰化縣埔心鄉羅厝國小,教師兼午餐秘書林主任表示,過去營養午餐經費還能勉強收支平衡,近年因廚工薪資不斷調漲,政府的午餐補助卻沒有增加,導致午餐經費拮据,校方只好努力尋覓外界的資源,中華開發的「營養100計畫」正是及時雨,可以幫上忙。

中華開發文教基金會認為國中小學童正是成長發育最重要的階段,因此將偏鄉資源不足學童的營養補助方案列為主要的公益策略,以落實照顧弱勢學童的企業社會責任,並呼應聯合國「消除貧窮與飢餓,讓弱勢學童健康成長」的永續發展目標(SDGs)。中華開發自2006年起推動「營養100分計畫」,累計已投入超過新台幣8,000萬元,每年則有超過上萬名學童受惠。

「營養100計畫」幫助提供南投縣魚池鄉東光國小學童更完善均衡的營養。(中華開發文教基金會提供)

▲「營養100計畫」幫助提供南投縣魚池鄉東光國小學童更完善均衡的營養。(中華開發文教基金會提供)