台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 超過6000人熱情參與 新北史上最「爆」泰國新年活動
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:王廣新 時間:2017-04-24 人氣:

超過6000人熱情參與 新北史上最「爆」泰國新年活動

(台灣TB新聞網)新北市勞工局與泰國貿易經濟辦事處於23日在市民廣場,聯合舉辦「第7屆泰國藤球友誼賽暨潑水節」活動,由於潑水節是泰國新年,加上氣候清朗,吸引超過6000位泰籍外勞及新住民朋友熱情參與。擁有高知名度的泰國鄉村歌王孟肯(Monkan Kankhun)登台演唱,全場跟隨歌聲起舞,情緒幾近沸騰,部分群眾爭相向前握手、拍照,導致舞台兩側紅龍一度失守,堪稱勞工局近年來主辦最爆場的外勞活動。

在藤球賽事部分,由泰國廠工組成的「濃酸辣隊」,從32支參賽隊伍脫穎而出獲得冠軍,「台灣藤球俱樂部」也不甘示弱奪下第三名,創歷年最佳成績。由於泰國政府宣布國喪為期一年,會場還設置金身大佛及泰皇蒲美蓬追思會所,許多泰國朋友自動穿上黑衫,排隊浴佛、敬獻蘭花表示緬懷。

市長朱立倫也特別穿著銀灰色傳統泰絲服飾到場,向全場問好並表示台灣是對泰國最友善的國家,也感謝新北市1萬多位泰勞及新住民對經濟及家庭的協助,也透過浴佛、潑水感恩儀式,祈求佛祖保祐大家平安幸福。

接著泰國駐台代表畢倫(Mr.Piroon Lais mit)致詞,他感謝新北市每年都舉辦活動,也感謝慈濟提供義診、靈鷲山協助浴佛,讓在台泰國同胞感受到無限關懷,希望台泰友誼長存。泰國勞工部副常務次長文樂(Mr.Boonlert Theeratrakul)也感謝勞工局對新北市泰勞的關懷照顧。

106年泰國活動超爆鄉村歌王出場

▲106年泰國活動超爆鄉村歌王出場