台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 全台首次!各大電視台攜手 世大運開閉幕4K放送
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:王廣新 時間:2017-08-15 人氣:

全台首次!各大電視台攜手 世大運開閉幕4K放送

(台灣TB新聞網)世大運倒數在即,昨(14)日台北市政府邀請各大電視台首度齊聚一堂,團結挺世大運轉播,包括華視、公視、民視、無限映像等13家電視台及製作公司高層都出席力挺,各台最新設備及製作人力精銳盡出,更首次引進多款特殊攝影器材,誓言將最精彩的台灣呈現給全世界。

台北市長柯文哲表示,這次世大運整合了全台各大電視台及製作公司的轉播資源,共使用15台戶外轉播車、5套副控室系統,更動用超過5,000人次來執行各項賽事的轉播工作,堪稱台灣史上最大規模。市長柯文哲現場更讚嘆表示:「這次世大運賽項轉播,都是奧運等級設備,田徑跟游泳的軌道追蹤攝影及跳水的垂直軌道攝影等,都是台灣運動賽事之前沒使用過的。另外更感謝各家電視台及製作公司為世大運轉播的付出,謝謝大家攜手合作,讓全世界看見台灣!」

另對於4K開閉幕轉播,市長柯文哲表示:「世大運開閉幕時會同步向亞洲、美洲、歐洲等地以4K UHD畫質播送,屆時全球都可以接收播出4k超高畫質的世大運開閉幕典禮」。台北已是領先全台的4K城市,相信世大運也會讓台北成為熱愛運動、更加國際的城市,再次感謝大家的共同努力。

全台首次!各大電視台攜手 世大運開閉幕4K放送

▲全台首次!各大電視台攜手 世大運開閉幕4K放送