台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 歐盟捐助一萬劑疫苗 行政院長蘇貞昌:全面防堵牛結節疹
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊容容 時間:2020-07-17 人氣:

歐盟捐助一萬劑疫苗 行政院長蘇貞昌:全面防堵牛結節疹

(台灣TB新聞網)行政院長蘇貞昌於昨(16)日在行政院會表示,上週金門發生危害性很高的甲類動物傳染病--牛結節疹,經確診後農委會主委陳吉仲在第一時間就向他報告,他也立即指示成立緊急應變小組,請相關部會、地方政府配合農委會,針對所有金門到本島的飛機及船隻,做好所有可能媒介驅除及消毒,輔導養牛戶加強環境清潔、消毒及病媒控制,務必拿出防制非洲豬瘟同樣的精神,為防堵疫情擴散,做最嚴格的把關。

院長蘇貞昌指出,農委會已與歐盟緊急聯繫,歐盟將於近日內捐助我約一萬劑疫苗,請交通部、財政部、國防部等全力配合農委會,疫苗一運抵台灣本島,即與疫苗施打相關人員專機送往金門,運輸過程請內政部警力專車協助。感謝相關部會配合,務求在最短時間內完成金門縣全縣牛隻免疫注射,金門縣政府所需防疫經費,中央也會全力給予協助。

院長蘇貞昌表示,全球化的時代,請相關部會隨時注意相關疫情,提高警覺,以保護國人健康、國家安全,相關注意事項及早運作,希望大家務必有效作業、一起配合,才能在第一時間嚴格把關,守住健康,健康與安全是最重要的。

下一篇:沒有了