台灣TB新聞網
新聞首頁 > 全民專欄 > 真誠的朋友才是這個處於Al人工智慧,急遽變遷下的社會最為寶貴也最值得珍惜的友誼
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:黃炎東 時間:2024-07-08 人氣:

真誠的朋友才是這個處於Al人工智慧,急遽變遷下的社會最為寶貴也最值得珍惜的友誼

(全民專欄/黃炎東)無論走到天涯海角任何地方,我都會默默祝福每一位遇過的好朋友。今日重遊台北市大安森林公園,感觸良多。

今天是2024年7月6日,早晨我起得很早。除了例行讀了幾份報紙和觀看電視新聞報導之外,我又走到了大安森林公園。在這裡,我遇到了幾位常來這裡運動的老朋友,還認識了兩位新朋友。我以為今天來得特別早,但他們告訴我,他們在早上5點10分就已經到了這裡,已經運動了一個多小時,準備再過幾分鐘就去另一個地方一起用早餐,然後趕到桃園參加一位共同朋友安排的聚會。這讓我再次深深感受到「人外有人,天外有天」的人生哲理。

他們問我是否一起同行,我告訴他們那位桃園的共同朋友也於日前邀請了我,但因為今明兩天我早已與其他友人有一個小型的學術研討會,真是可惜,待來日再相逢吧。人生如同走馬燈,轉個不停,但我自求學及出社會努力打拼事業以來,深深感到一切皆是靠緣分。無論是求學、工作、旅遊,還是像今天早上在此處運動,我認識了不少朋友,永遠感恩每一位遇過的朋友。

在這A1人工智慧國家社會急遽變遷來臨之際,朋友對於我們的意義愈發重要。不管走到天涯海角何處,我都會本著感恩惜福的心,默默祝福每一位親朋好友。願他們身體健康,鴻圖大展,闔家平安喜樂,萬事如意。永遠感恩您的好朋友,黃炎東敬上。

2024年7月8日

法華暨孔雀明王經法會
重閣講堂長老悟空法師悲智菩提心花蓮祈福法會