台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2017第13屆新光全國兒童繪畫比賽6月起徵件
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2017-06-13

2017第13屆新光全國兒童繪畫比賽6月起徵件

(台灣TB新聞網)培養人才感性與體會的能力,最好的方式就是透過學習「藝術」,新光人壽、新光銀行及新光銀行文教基金會長期致力於舉行「新光全國兒童繪畫比賽」,鼓勵兒童培養藝術創作的喜好,吸引眾多學童參與,並已成為兒童畫壇的年度盛事之一。

為激發兒童的想像力,「2017第13屆新光全國兒童繪畫比賽」將繪畫主題訂為「夢想發光 我是小小發明家」,鼓勵學童培養觀察力和思考力,勇於嘗試創新與發明,使我們的社會變得更好更進步。即日起歡迎全國國小學生、幼稚園小朋友至新光人壽、新光銀行各營業處、分行索取畫紙,踴躍參加。

今(2017)年參賽組別共分為兩大組,分別為:幼稚園、國小高、中、低年級的創意繪畫組及「心智障礙組」,鼓勵國小自閉症、心智障礙學童,拿起畫筆展現繪畫創意才華,秀出自信。前三名最高可獲得獎學金5,000~2,000元不等,另取優選及佳作共計數百名,每位得獎者均可獲得客製化獎狀與紀念品,其作品亦有機會於新光人壽新板金融大樓獲得展出。此外,今年特別增設「網路最佳人氣獎」票選活動,邀請大眾一同上網為學童的創意作品按讚分享,為他們的發明夢想加油打氣。凡上網參與票選活動者,也有機會抽好禮。

比賽收件期間為6月1日(四)起至7月10日(一)止,親自至新光人壽、新光銀行營業據點繳交作品,即可獲得精美墊板禮品一份,數量有限,送完為止。

2017第13屆新光全國兒童繪畫比賽6月起徵件

▲2017第13屆新光全國兒童繪畫比賽6月起徵件