台灣TB新聞網
新聞首頁 > 課程活動 > 客家就在巷子裡第四場 文和傳奇戲劇團萬華登場
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:吳香穎 時間:2017-09-01

客家就在巷子裡第四場 文和傳奇戲劇團萬華登場

(台灣TB新聞網)台北市客家事務委員會主辦《客家就在巷子裡》系列活動,為推廣客家藝文展演活動。從106年5月開始,在台北市行政區舉辦6場客家專業表演活動,分別是台北市文山區、大安區、萬華區、中山區、北投區及松山區。里民對於《客家就在巷子裡》表演活動贊不絕口,引頸期盼的第四場也即將登場囉!將於106年9月2日(星期六)晚上6時舉行,地點在台北市萬華區水源路199號的青年公園露天音樂台,由文和傳奇戲劇團帶來空前絕後的《三打白骨精》戲劇演出,表演前還有客家美食攤位,也有免費的客家傳統美食供民眾品嚐,誠摯歡迎大家一同前來參與!

萬華區騰雲里里長經常透過臉書粉絲團與里民互動,並時常舉辦各式各樣的優質活動,參與度極高。因而大力邀請連續四年獲得文化部和客家委員會優良藝文扶植團隊的文和傳奇戲劇團前來演出。文和傳奇戲劇團,由一位從小就在戲班打滾的劉政結老師帶領熱愛戲曲的青年組成的團體。此團以客家大戲為主,結合了亂彈戲、外江戲、崑曲和歌仔戲等各劇種元素,致力於將傳統戲曲的新生代及新面貌呈現給大家,期望戲曲可以深耕在台灣,邁向國際。

此場演出結合多種元素和劇團的新生代演員,重視傳統原素,也追求創新戲曲文化,必定能帶來不同凡響的體驗,使台北增添多元文化色彩,歡迎大家前來觀賞文和傳奇戲劇團所帶來的精彩表演!

客家就在巷子裡第四場 文和傳奇戲劇團萬華登場

▲客家就在巷子裡第四場 文和傳奇戲劇團萬華登場