台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 台南智慧城市資料視覺應用挑戰賽結果出爐
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊崑忠 時間:2019-03-25 人氣:

台南智慧城市資料視覺應用挑戰賽結果出爐

(台灣TB新聞網)「台南智慧城市資料視覺應用挑戰賽」於上週六、日在台南文化創意產業園區盛大舉辦,共計有14隊高手報名參加,透過台南市政府資料開放平台所提供之開放資料,及整合民間自有之開放資料,結合群眾創意及資料視覺化工具,讓資料與市民的生活產生更緊密的連結,讓各種大膽、創新提案,成為創新市政服務的參考案例。台南市長黃偉哲於昨(24)日下午並親自出席頒獎典禮,並期盼未來市府與參賽者能有密切合作,讓台南的城市治理能做得更好。

市長黃偉哲表示,政府有相對較多的人力、資源及預算來取得各種數據資料,但要如何有效運用資料來幫助民眾,政府必須和民間有密切交流,在這次馬拉松式的挑戰賽過後,他期盼市府能與參賽者密切合作,將競賽成果內容導入,作為城市治理及未來政策制訂的參考。

為期兩天的競賽時間,各組參賽團隊針對不同的議題進行跨領域提案,並整理開放數據加以視覺化,提出創新創意的視覺化成果。獲獎的3組團隊分別是第一名「KOH」(視覺化呈現台南地區有關高齡城市議題之各區資源)、第二名「魚子這樣」(運用市府開放資料平台之旅遊觀光資料,轉化為旅遊視覺化APP)及第三名「Come True」(建立一個平台提供徵才網頁及資源募資圖形化資料,以解決偏鄉資源不足問題)。