台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 22年來首次編列「平衡預算」 總統蔡英文:政府拚經濟
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者陳奕澄 時間:2019-08-12 人氣:

22年來首次編列「平衡預算」 總統蔡英文:政府拚經濟

(台灣TB新聞網)總統蔡英文於昨(11)日下午前往新北市板橋高中拜訪「板橋國小足球社」,並至板橋接雲寺及慈惠宮參拜,祈求風調雨順、國泰民安。

總統蔡英文於拜訪「板橋國小足球社」時,首先聽取社長簡美藻分享心得,並於致詞時感謝簡社長與林義祥校長,讓小朋友在小時候就有踢球的經驗,不僅身心健康成長,更是社交及團隊精神的養成。總統蔡英文也表示,聽到簡社長提到足球隊還會出國與其他國家比賽交流,也用愛的精神做公益,幫助偏鄉和國外的人,總統蔡英文也希望大家可以和她一起拚外交。

之後,總統驅車前往板橋接雲寺及慈惠宮,並於致詞時表示,政府注重財政紀律,連續兩年決算有賸餘。明年預算編列是「平衡預算」,是22年來的首次,這代表政府不但拚經濟、照顧人民,更重要的,不債留子孫。

總統蔡英文強調,執政前3年打下來的基礎,可以符合將來台灣10年發展的需要。政府在基礎之上一層一層地蓋,台灣將來一定是一個好看、又實用的大樓。她做總統,也一定守得住台灣主權,以及台灣人民主自由的生活方式。

22年來首次編列「平衡預算」 總統蔡英文:政府拚經濟

▲22年來首次編列「平衡預算」 總統蔡英文:政府拚經濟

下一篇:沒有了