台灣TB新聞網
新聞首頁 > 全民專欄 > 光耀校園情懷——屏東大學47級66周年同學會回顧
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:黃炎東 時間:2024-05-03 人氣:

光耀校園情懷——屏東大學47級66周年同學會回顧

(全民專欄)於2024(民國113)年4月28日上午11時,我前往高雄西子灣會館參加了屏東大學(屏師)47級66周年同學會。席間共設14桌,超過130位47級學長(含家屬)熱情參與。開場時,由屏大校友總會張平沼理事長、屏大陳永森校長及校友總會吳苿朱秘書長引領大家合唱校歌,氣氛熱烈。隨後,張理事長與陳校長率領大家逐桌敬酒,並贈送每位學長一盒呷百二(JapaZi)禮品,增添了溫馨的氛圍。

本次同學會更有國立中山大學校長、即將出任教育部長的鄭英耀準教育部長蒞臨指導。鄭準部長在致詞中感謝母校屏大(屏師)給予他卓越的教育,特別讚揚出席的黃春明教授在文學藝術上的卓越成就,展現了屏大(屏師)的優質教育。

屏大校友總會張平沼理事長與屏大校長也一致稱讚鄭英耀準部長的光輝,並表達對其未來施政的支持。陳漢強前校長及林顯輝前校長也特地撥空出席指導,顯示出對母校的深厚情感。

三個小時的同學會在眾人依依不捨中圓滿結束,期待下次相聚。

(本文作者黃炎東博士,屏大(屏師)56級砥礪班畢業校友,現為大學講座教授、媒體及網際網路文字工作者。)





 

標籤:全民專欄
-->