台灣TB新聞網
新聞首頁 > 大陸兩岸新聞 > 蒙古烏布蘇省力邀台中締結姐妹市
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:楊崑忠 時間:2017-11-21

蒙古烏布蘇省力邀台中締結姐妹市

(台灣TB新聞網)台中市將於2018舉辦世界花卉博覽會,各項籌備作業如火如荼進行中,而蒙古烏布蘇省政府以該省駐台灣辦事處名義申請參展,適逢市長林佳龍出訪蒙古,烏布蘇省省長D.Batsaikhan (巴特賽罕)20日專程搭機到烏蘭巴托市與林市長交流花博參展議題,並主動邀請與台中締結姐妹市。市長林佳龍當場答應並表示,台中與烏布蘇省締結姐妹市,可說是內陸國與海洋國的互補,除有助帶動雙邊發展,更將是促進台蒙交流的重要里程碑。

市長林佳龍21日在市府運動局長王慶堂與我國駐蒙古代表黃國榮等人陪同下,與烏布蘇省省長D.Batsaikhan會面,雙方相談甚歡;市長林佳龍除感謝烏布蘇省省長對2018台中世界花卉博覽會的支持,也藉此機會邀請他出席2018世界花卉博覽會開幕式與交流市政。

市長林佳龍提到,在蒙古烏布蘇省省長的推動下,台中市政府很高興與烏布蘇省締姐妹城市,台灣與蒙古雙方互補性高,文化上也能相互交流,期待往後促進雙方在經貿、農業、文化等各方面的交流,強化全方面合作。而此次會面彼此也談了許多合作項目,未來在台灣駐蒙古代表處的協助下,將促進彼此多方面的發展。

烏布蘇省省長D.Batsaikhan表示,很高興與市長林佳龍見面,在許多合作上彼此也都交換豐富意見,台中市的農業發展、精密技機械等產業相當發達,透過建立姐妹市的機會,未來擴大雙方間的合作關係。

蒙古烏布蘇省力邀台中締結姐妹市

▲蒙古烏布蘇省力邀台中締結姐妹市