台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 熱水器遷移更換 基隆市消防局補助3000元!
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:陳文隆 時間:2018-01-19

熱水器遷移更換 基隆市消防局補助3000元!

(台灣TB新聞網)根據內政部消防署統計106年全國一氧化碳中毒事件共發生30起,造成89人受傷,7人死亡。分析國內近幾年一氧化碳中毒災例發現,主要為屋外式燃氣熱水器裝設於加蓋密閉陽台,使用時因天冷緊閉門窗或吊掛衣物通風不良,導致燃燒不完全產生的一氧化碳無法排出累積到致命濃度造成意外。

最近冷氣團來襲天氣冷颼颼,基隆市消防局提醒民眾檢查家中的熱水器,如果在密閉空間未裝置合格強制排氣管,申請遷移更換有補助3000元喔!

首先,先確認家中熱水器裝設環境是否保持通風,接下來開始檢查熱水器:1.要使用安全的「品牌」:熱水器應貼有CNS(國家標準)檢驗合格標示。2.要選擇正確的「型式」:選購屋外式(RF)熱水器應安裝在室外通風良好處所,選購室內型燃氣熱水器如半密閉強制排氣式(FE)及密閉強制排氣式(FF)等熱水器,應裝設適當的排氣管。3.要注意安全的「安裝」:應由合格燃氣熱水器及配管承裝業技術士進行正確的「安裝」,安裝後依法還要在熱水器張貼施工標籤。4.要注意平時的「檢修」:熱水器應定期檢修或汰換,如發現水溫不穩定、改變熱水器設置地點或更換組件時,均應請合格燃氣熱水器及配管承裝業技術士為之。

熱水器遷移更換 基隆市消防局補助3000元!

▲熱水器遷移更換 基隆市消防局補助3000元!

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華