台灣TB新聞網
新聞首頁 > 全民專欄 > 愛關懷生命力孝親代表人周慧娟談孝道
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者張汶寧 時間:2019-08-06 人氣:

愛關懷生命力孝親代表人周慧娟談孝道

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)中華孔孟協會孝親表揚代表人選之一,周慧娟今年50歲台中市人,據她本人表示,20年前父親事業失敗,面臨破產,當時她只有30歲,家中舉債度日,面臨如此困境,雖然有三個兄弟姊妹,但是唯有她一手挑起所有責任,擔負起所有的債務 ,她形容那是她人生中最艱苦的一段歷程。

她說,那時家裡一無所有,連房子也是租的,她不畏艱難挑起家中所有生計,當時她在教鋼琴,每週都工作72小時,月收入20萬,全部都用來維持家計和幫父親還債,為了家裡開銷她每日只食1餐,這樣度過了3年,刻苦勤奮,並且當時已婚的她既要扶養小孩,還要奉養父母親,非常艱苦,歷經10年,她還清所債務,也盡到奉養父母親的責任。

周慧娟認為這是做子女本應盡的義務。債務還清之後她為治家人中風,接觸到幹細胞醫療 ,進而深入學習後到大陸及馬來西亞從事幹細胞醫療事業,短短1年光景她賺進了上億財富,她抱著感恩之心,現在幫助社會許多弱勢團體和需要幫助的人。

周慧娟也是虔誠的佛教徒,目前在台灣幫助許多癌症病患、唐氏症候群、腦性麻痹等病患,免費提供醫療藥材給予協助,並帶動公司企業年青團隊教育正確理念,尤其是在孝親方面,她認為現在(新世代)年輕人必須先穩定經濟基礎和收入,才能有良好的環境給父母親過更舒適的生活。

這幾年來周慧娟觸及上萬個家庭,改善了許多人長年藏在心裡的痛楚。她認為,「家庭」是整個社會結構上的第一步,家庭關係不和睦,親子關係很暴力,夫妻關係很破碎,人際關係很冷漠,工作關係很落魄,各種關係環環相扣,全是毀壞整個社會的節奏。想要世界更好,就必須從每個人的心靈層面著手,去修護、去調整、去療癒,這就是我們正在努力推動的事。

孔孟協會楊院長與周慧娟(張汶寧攝)

▲孔孟協會楊院長與周慧娟(張汶寧攝)

周慧娟女士(張汶寧攝)

▲周慧娟女士(張汶寧攝)

標籤:全民專欄